現今的社會裡,大家為了工作,都必須過著朝九晚五的生活,常常都是工作在外的時間居多,鮮少有時間去陪伴家裡的老人、小孩與毛小孩們,有時長時間出差或旅遊不在家時,總會擔心家中的安全,我們在外面奔波時,卻還是心心念念家裡的狀況。


自己家裡有四個毛小孩,上班時擔心他們自己在家,也怕他們會搗蛋搞破壞,所以家裡有安裝攝影機,從10年前使用WEB CAM,然後用撥打SKYPE回到家裡的電腦,用這樣的方式來達到遠端視訊通話及監看家中狀況,這樣的優點就是安裝簡單方便,然後WEB CAM的價格很便宜,可是,這樣家裡的電腦必須一直開機,第一個是浪費電,再來就是觀看的角度有限,一般市面上販售的WEB CAM可視範圍大約是70度左右。


WEB CAM可視範圍大約是70度左右


【Vitamin D Video】可以將錄影備份存檔在電腦,可是缺點就是電腦必須一直開機,很浪費電!


▲這套WebCam監看軟體【Vitamin D Video】雖然功能簡單,但是仍然有支援動態位移偵測,只是可以偵測的範圍不大WebCam受到電腦主機及本身線材限制,無法遠距離的利用


▲後來IP CAM漸漸的盛行,我們就買了DCS-1130L D-Link Wireless N 無線網路攝影機
產品特色:
透過網際網路遠端觀看您居家或辦公室環境的即時影像
支援最低1.0Lux 低光源環境監看
具備16倍數位影像變焦功能
內建802.11n 無線網路提供300Mbps無線連線
WPS快速無線安全設定按鍵
支援M-JPEG/MPEG4 雙影像壓縮格式
透過網頁可直接將影像錄影存放於觀看的電腦硬碟免安裝軟體
支援移動偵測機制可觸發告警錄影與郵件通知
支援3GPP格式可透過行動手機觀看即時影像
提供mydlink 遠端觀看平台服務輕鬆觀看攝影機即時影像
可設定管理與監看帳號保障您的安全


▲既然是無線攝影機,那就一定要搭配無線分享器囉,我一直是D-Link的愛用者,所以一定要用D-Link的無線分享器來配對啦!整組都是白色的,真是有夠搭的啦!讚~


▲看到可愛的胖球囉,解析度是640*480,對於那時候的技術來說,已經是很清楚了!


▲特地將燈光關掉,DCS-1130L D-Link Wireless N 無線網路攝影機支援最低1.0Lux 低光源環境監看,真是太強了。以前我的那組WebCam根本就是完全看不到東西啦!

之前使用D-Link Wireless N 無線網路攝影機的經驗,為我們的家庭生活帶來了安心與便利,所以知道T客邦舉辦【試用活動】D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機 菁英試用大隊熱血招募,馬上就報名參加,非常開心能夠入選試用,接下來我們就來看看D-Link 這款最新的無線網路攝影機試用情形吧!


▲這次要測試的主角「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」登場囉~~


▲外盒側面標示出DCS-2630L的鏡頭可以旋轉,這樣需要倒掛時,畫面就不會是上下相反囉!可以依照環境的需要調整懸掛的方式。而且透過DLINK專屬的APP『Mydlink Lite』就可以隨時檢視即時影像。


▲外盒背面標示出DCS-2630L支援11ac無線網路,影像傳輸更加順暢,而且具有Full HD 1080P高解析度。最特別的是具有180度超大廣角可視範圍,真的太誇張了,自己有使用sony運動攝影機,也才170度的可視範圍,真的太厲害了。


▲支援聲音及位移偵測外,更有內建溫度感應器,讓偵測錄影更加精準,並且具有0.2Lux 低光源環境監看,還可以雙向語音功能。


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」正面,配備有麥克風光線感應器鏡頭溫度感應器


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」背面,配備有喇叭重置鍵wps按鈕電源供應器(插電源線的孔座是Micro USB)



▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」側面,配備有MicroSD記憶卡,可支援128G記憶卡。試用期間,我們以32GB記憶卡測試,事件觸發錄影模式,大約可以錄4天,換算成128B記憶卡,大約可以錄16天。


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」可以調整的角度範圍示意圖,往後可仰躺90度,往前則要特別注意一下,大約5度,所以不要不小心折斷了喔!


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」具有1080P FULL HD高解析度。


▲底座有WIFI名稱及密碼。四個孔是方便使用者可以鎖上螺絲,就可以把設影機釘在自己需要的地方喔!


▲四個孔是方便使用者可以鎖上螺絲,就可以把設影機釘在自己需要的地方喔!
上面的蓋子只要輕輕旋轉就可以拿下來~~~


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」外型真的很簡約時尚,而且外型很低調,是一組外型很稱職的攝影機。


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」裡面配件很簡單,有:電源線、螺絲釘、攝影機密碼卡片及說明書。


「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」規格
硬體規格
感光元件: 1/3” Progressive CMOS Sensor
夜視功能:5米夜視距離
鏡頭: Focal length : 1.72mm
光圈 (F) : F2.0
視角
(H) 180°
(V) 112°
(D) 180°
硬體功能
符合IEEE 802.11ac 標準
內建喇叭與麥克風
重置鍵: 回復至出廠預設值 (僅供維護使用)
電源輸入
輸入: 100-240VAC, 50/60Hz,
輸出: 5VDC, 2A
軟體與系統
網路協定: IPv4/ARP/TCP/UDP/ICMP/DHCP client/NTP Client (D-Link)/DNS Client/DDNS Client (D-Link)/SMTP Client/FTP Client/PPPoE/HTTP/HTTPS (for configuration)/RTP/RTSP/RTCP/UPnP port forwarding
影像
H.264/MJPEG壓縮格式
可設定影像尺寸/影像品質/Frame rate與Bit rate
可設定移動偵測範圍
可設定對比、影像稅度
可顯示時間與標示文字
最低照度: 0 lux (啟用IR LED)
音訊: ADPCM、G.711、μ-law PCM
安全 登入認證: 預設帳號密碼為Admin/空白
NCC CCAH15LP1370T1
BSMI

--------------------------------------------------------------------

▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」可以調整的角度範圍示意圖,往後可仰躺90度,往前則要特別注意一下,大約5度,所以不要不小心折斷了喔!
--------------------------------------------------------------------


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」與DCS-1130L D-Link Wireless N 無線網路攝影機相見歡,來個超級比一比,外型體積及功能真的是不可同日而語呀!代表【DLINK】總是傾聽使用者的聲音,不斷的進步,更貼近使用者的需 求,為了實現智慧型家居生活而不斷的努力著!


▲家中的【D-LINK】產品大集合。咦?左下角那款機器是什麼新玩意呢?嘿嘿~這是為了加強「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」的祕密武器

【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】介紹

▲因為家裡是1~3樓的透天厝,因為無線IP分享器放在1樓,所以3樓的訊號一直不好,甚至收不到網路,所以特別買了DAP-1620 AC1200無線延伸器,來延伸無線網路的訊號!



▲D-Link推出這款輕巧設計的AC無線延伸器,輕鬆透過WPS單鍵即可完成設定,讓居家無線無死角!


▲【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】外型真的很輕巧,設計簡約,頭上的兩根小天線,能夠幫忙延伸家中的無線網路訊號,我家3樓的網路就拜託你啦!設定也很簡單,只要按下前面的WPS,就可以跟家裡的無線分享器連接。
【產品規格】
網路標準:
符合 IEEE 802.11ac (867M)
符合IEEE 802.11n (300M)
符合IEEE 802.11g
符合 IEEE 802.11b

硬體介面
WPS按鍵
重置孔
Gigabit 有線網路埠

LED指示燈
狀態/WPS

天線
兩根天線
功能:
無線延伸模式:(Repeater)模式
AP(基地台)模式
橋接模式
支援WPS單鍵快速安裝設定
支援QRS Mobile app,輕鬆設定
無線安全:
WPA
WPA2
網頁設定與管理

環境
溫度: 操作: 0ºC ~ 40 ºC 、儲存:-20~ 65°C
濕度: 操作: 10% ~ 90%、儲存: 5% ~ 95%

NCC: CCAF15LP1610T1


▲【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】背面就是一般的插頭,其實如果這個插座頭如果設計可以縮起來,攜帶上會更方便喔!


▲【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】下面有一個網路孔,還有RESET孔。AC1200無線延伸器,輕鬆無線連網,2.4GHz/5GHz 自由隨選,加密連線安全不擔心!


▲【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】可以延伸家裡的無線網路訊號!拜託你啦~


D-Link DCS-2630L 180°廣角AC雙頻無線攝影機的設定,也是方便又簡單,D-Link公司也幫使用者製作了攝影機的安裝與設定影片,讓使用者很方便的完成設定喔。

【安裝與設定說明】


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

▲台灣已經進入老齡社會,當子女外出工作,老人家大都是自己在家,有時,整天只有毛小孩的陪伴。


▲老人家行動不方便,而且家中沒有建置適合老人居住的硬體設施,所以,意外常常就是在家裡發生。


▲貼心的乖乖看到爺爺跌倒了,急忙的想要去扶爺起來,而胖球在一旁著急,因為,毛小孩不會打電話呼救呀!


▲兩個孩子看到爺爺倒在地上,一直圍繞在爺的身旁,討論著該怎麼辦呢?
這時胖球想起媽咪說過「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」有聲音偵測的功能,只要我們大聲的叫,「D-Link DCS-2630L無線網路攝影機」就會傳訊息給媽咪囉!媽咪就可以透過智慧手機遠端觀看家裡的情況~~


▲哥哥,那我們一起大聲叫,媽媽就會知道爺爺跌倒囉~!
爺,等我們一下,我們叫媽咪快點回來喔!!!

▲雖然家裡的光源不足昏暗,但是「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」有六組紅外線LED燈5米夜視距離,就算夜間攝影也能看得一清二楚喔!


▲這時候媽咪已經收到「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」的訊息通知,知道家裡有狀況了。這時媽咪透過雙向語音對講功能跟乖乖與胖球說說:『媽媽已經看到家裡的狀況,馬上就回家了,不要緊張喔!』


▲還好有「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」守護著爺跟我們。
乖乖:「太好了,爺沒事了!』(哭)

【D-Link 180°攝影機小劇場】-《老人照護篇》

----------------------------------------------------------------------------------


▲剛剛文章的開頭有提到家裡有四個毛小孩,分別是熊熊與妹妹(黑色米克斯),還有,胖球與乖乖(瑪爾濟斯),其實,原本我們只有胖球一個毛小孩, 這兩三年陸續投入流浪動物的救援,熊熊、妹妹跟乖乖都是我們救援的孩子,對於我們來說,他們就是如同家人般的存在,我們說好了,這輩子不離不棄。


▲每個毛小孩的眼裡,你就是如同神一般的存在,你就是他們生命中的唯一,就算你常常因為工作不在家,他們仍是乖乖守候,等待你回來的時刻。


▲就算不在家的時間,也希望能夠看看他們在家的情況,所以,我們嘗試了多種款式的攝影機,比如Web CAM或是可以旋轉340度的IP CAM,為的就是能夠透過科技,來彌補不能常常陪伴他們的缺憾。「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」的180度超廣角設計、雙向語音對講、遠端監看、記憶卡錄影等等設計,對於我們這些毛小孩的家長來說,根本就是量身訂製的產品呀!


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」透過安裝『Mydlink』app的安裝,就能輕鬆設定或觀看家中的毛小孩們喔!



▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」拉近我跟毛小孩們的距離。


▲乖乖:「有了dlink攝影機,就算媽咪去上班,也能看到我們,跟我們說說話喔!』


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」是老人家及毛小孩的守護者喔!還可以為您的居家安全把關。就算不在家,也可以隨時透過網路查看家裡的狀況喔~~




▲熊熊半夜不睡覺,偷偷起床,慢慢的靠近櫃子,就是想要偷吃上面的零食,結果通通讓「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」拍下來囉!

【D-Link 180°攝影機小劇場】-《熊熊半夜起床偷吃零食篇》

【D-Link 180°攝影機小劇場】-《妹妹破壞床墊篇》

【D-Link 180°攝影機小劇場】-《熊熊妹妹的小確幸篇》

【D-Link 180°攝影機小劇場】-《浪跡天涯小貓咪篇》

我們在住家的外面,設立了一個小小的浪浪救助站,裡面有一碗飼料跟水,讓有需要的流浪狗狗貓貓們能有一口飯吃,一口水喝,希望能給他們一點溫暖與幫助。


▲家中的毛小孩們,有我們的保護與照顧,可是,外面還有許多的毛小孩浪跡天涯,甚至,還要讓人虐待及欺負,去年五月的某天,公司同事發現路邊有一 個受傷的小幼犬,急忙聯繫我協助救援,因為小狗狗的勇敢與堅強,我們為他取名一個很英勇的泰雅族名字『哈勇』,最後終於成功送養,找到愛他的家人。


▲今年一月份的某個早上同事打給我,說山上發現一隻被捕獸夾弄斷前腳的狗狗,問我怎麼辦?我請同事拍照給我看,看完後,心裡真的好難過,好難 過……,後續醫療與安置我來處理,同事也熱心的說願意幫忙。(狗狗已經有許多朋友幫忙,目前安置寵物民宿中途照顧,正在設計製作義肢當中。)
其實,除了醫療外,還要必須中途安置,所以,為了知道毛小孩在家裡的狀況,網路攝影機對於我們來說,在救援流浪動物上,真的是具有很大的幫助。


▲我家的地坪約17坪,攝影角度竟然能夠從客廳到廚房,「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」180度的超廣角視線,真的做到一鏡到底無死角!


▲「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」可設定位移/聲音偵測,一旦有人經過或開門,都會觸發錄影,也會發送訊息到使用者的手機,為我們的居家安全把關。
【D-Link 180°攝影機小劇場】-《居家安全篇》


使用「D-Link DCS-2630L Full HD 180° 超廣角 AC 無線網路攝影機」約一星期的時間,真心覺得這是一款值得推薦的產品,雖然現在有很多IP CAM的產品,但是,能夠具備180° 超廣角、雙向通話、5米夜視範圍、事件觸發訊息通知,網路連線的速度及穩定也是令人滿意。

只是,DCS-2630L可能沒有外接天線,把DCS-2630L放到三樓使用時,會發生找不到網路訊號的狀況,另一款有網路天線DCS- 1130L 無線網路攝影機則能收到網路訊號(畫面會延遲),為了解決這個問題,又跑去購買了【D-Link DAP-1620 AC1200無線延伸器】,使用後,網路訊號大增,DCS-2630L放到三樓使用時馬上收到網路訊號,而且即時監看畫面順暢,沒什麼延遲的狀況發生。

因為家中有四個毛小孩,有時住家外面如果有人靠近,或者有聲音打擾到他們,毛小孩們有時會吠叫,這樣會引起鄰居們的反彈,可是有了DCS- 2630L攝影機,透過聲音偵測,搭配上事件觸發訊息通知,我們就會知道他們在家裡的狀況,然後再透過雙向語音對講功能,能夠即時的制止他們亂叫或搗蛋, 真的是非常方便!

也許有人會說這樣一台的攝影機,價格定在7千元,似乎有點貴耶!可是,如果是電信業者的監視器服務,每個月大概需要500元,一年也要將近6000 元,再來錄影資料只能存放7天,DCS-2630L攝影機支援128G記憶卡,自己這幾天用事件觸發模式,用32GB的記憶卡,大約能錄影4~5天,如果 以128G記憶卡來計算,大概可以錄影存放15天,其實這樣換算起來,使用DCS-2630L攝影機還是比較划算的喔!


以下就簡單說自己的試用心得:
Mr.180度好厲害。
一鏡到底零死角。
聲音位移全都錄。
夜間還有紅外線。
搭配溫度來感應。
雙向對話真貼心。
居家安全好放心。

創作者介紹

幸福巷7-11號

幸福巷7-11號 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()