近來又是陷入一陣忙碌,只好將最近去台中防火林道登山 整理成記錄跟大家分享,大家可能對於「防火林道」不是那麼熟悉,其實應該說是「防火線」,那麼「防火線」又有什麼功能呢?

防火林道係將針葉木清除後開墾成寬約6~10公尺之防火林帶,然後種植耐火樹種有:楊梅、木荷、青剛櫟、烏心石、長尾尖櫧 等等,其實「防火線」跟我們住家與住家間的防火巷有著同樣的功能,為的就是阻隔火災火勢的蔓延…

近年台灣最大的森林火災就是民國91年5月武陵地區發生森林火災,整個延燒將近6天,整片山林一片火海,更是動員幾百人及國軍前來救災,所以平時的防範及救災演練工作便要未雨綢繆地持續進行。

我用手機K800記錄這次登山過程(謎之聲:其實是你又懶得背單眼吧~),這次我們還巧遇到【台灣全記錄】的高山嚮導團喔,他們已經走了七天咧,在聊天中才得知其中一位還參與過去年的中央山脈八十七天天縱走,聽的我是瞠目結舌,意思就是說我聽到下巴都快掉下來了。

 這次的登山記錄我還加入了google map,大家可以透過地圖跟著一起經歷這段旅程。

幸福巷7-11號 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()